15:41 

"Накануне последней войны", гл. 3

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
Название: Накануне последней войны
Автор: [Chaos_Theory]
Вычитка: Motoharu
Рейтинг: nc-17
Жанр: мистика
Статус: в процессе
Предупреждения: нет
Содержание: Вампиры, которые в стольких фильмах и книгах пытались завоевать мир, но огребали от сил добра наконец-то победили...

Глава 3
Между прошлым и новым
Заблудиться так просто,
Между прошлым и новым
Непростые вопросы,
Непростые ответы.
Я скитался небрежно,
Я искал тебя, где ты?

Агата Кристи


Альви следит взглядом за огоньками пламени в камине. Похожи на птиц с длинными ало-рыжими хвостами – прыгают с ветки на ветку, глухо низко щебечут.
Если не оборачиваться – кажется, что он до сих пор в бабушкином доме. Только там такого ковра – белоснежного, с высоким ворсом – конечно же, не было.
Хотя… и запах совершенно другой. Там пахло сушеными травами: душицей и мятой, печеными яблоками и ягодами. Здесь – ничем: прохладной неживой пустотой. Правда сейчас жуткое впечатление смазывает легкий аромат смолы и дерева.
Тяжелые двери в зал закрыты, отсекая суету последних приготовлений к приему. Альви приподнимается, опирается о локти, смотрит через плечо.
- Можно я возьму с кухни яблок?
Маркус кивает, но потом перебирает пальцами, мол, подойди ближе. Перстни едва слышно бьются друг о друга.
- Как ты себя чувствуешь? - кладет ладонь на затылок Альви, гладит мягкие волосы. - Совсем скоро прием, хочу, чтобы обошлось без недомоганий.
- Все хорошо. Я помню. Сделаю все, что от меня требуется.
Альви присаживается на ручку кресла, опускает ладони на плечи Маркуса:
- Ты хорошо меня принял, и я рад, что пришел сюда.
Эти слова – на случай, если с приемом все закончится. Альви произносит их и тут же качает головой, будто отмахиваясь. Смотрит в серые, холодные глаза Маркуса, а потом, наклонившись, нежно касается губами губ. «Спасибо» – не более того.
Живое тепло. Манящее, растекающееся по коже, как электрический разряд. Маркус едва не тянется вперед, чтобы... не поцеловать в ответ, нет. Прокусить мягкую нижнюю губу, слизать горячие капли крови.
После приема не остается и этого.
- А я рад, что ты принял мои правила и гостеприимство, - смотрит на лицо мальчишки в оранжево-желтых отблесках огня. - Альви, мне хотелось бы узнать, откуда ты родом, я ведь не спрашивал об этом совсем. А ты для меня стал почти как сын, - улыбается.
- Жаль, но ответить нечего. Бабушка особенно не говорила про моих родителей. Вообще не слишком много рассказывала. Она была… - хмурится, подбирая слово, - немного не в себе. Видения, – смеется, закатывает глаза. – Я боялся, что это заразно, но бабушка сказала - беспокоиться не о чем: у мальчиков такого не бывает.
Альви замолкает, оборачивается, смотрит на огонь. Люди, которых мы должны защищать… Помнит.
- Я не смогу даже найти то место, откуда пришел. Слишком далеко.
Маркус скользит ладонью ниже - на шею, чувствуя тепло и медленный манящий пульс. Гладит, едва заметно сжимая. Альви не договаривает, но выяснить, что именно, сейчас не получится - все равно. Так или иначе, мальчик не останется в живых, и это уже решает проблему как таковую.
- Хорошо, что ты наткнулся именно на меня, - вампир улыбается. - Мне такие как ты никогда раньше не попадались.
За исключение совсем ранних времен. Когда вкус был сочнее, а кровь гуще.
- Расмус сказал, что останется на прием. Вы общаетесь?
И как Альви ответить на этот вопрос? С одной стороны, он никогда еще столько времени не проводил с кем-либо. Но с другой…
- Ну так… Я не пойму, зачем ему много-много лет жизни, если он не умеет радоваться и одному дню?
Альви соскальзывает с подлокотника, дует на челку.
- Хочу печеных яблок.
Стоит открыть дверь – в комнату врываются голоса, звук передвигаемой мебели. Альв морщится, и вдоль стены, будто не хочет, чтобы его заметили, идет к кухне.

Расмус заходит в кухню и едва не сталкивается в дверях с Альви. У того руки, полные яблок и сладостей - едва все не рассыпает. Забавно.
- Такими темпами все запасы съешь.
Альв крепче прижимает к себе стащенное с кухни, отступает на шаг, вглядывается в темноту коридора. На освещении в замке явно экономят. С другой стороны, может быть вампирам оно вообще ни к чему.
- Фу, напугал, - хитро улыбается Расмусу. – Не жадничай. Ты сказал, мне осталось всего ничего.
Радостный. Хоть и говорит, что поверил Расмусу, все равно... Вампир тянет руку, берет одно яблоко, подкидывает вверх и сразу же ловит. Можно по старой привычке еще укусить, но нельзя.
- Ты слишком беспечный для такого дня.
- Ну, праздник-то у вас. Вам нужно волноваться, как все пройдет.
Альви неловко тянется к Расмусу, забирает из его рук яблоко, стараясь не уронить остальные. Но они одно за другим выскальзывают – с дробным стуком падают на пол.
- Неуклюжий.
Вампир фыркает, смотрит, как Альв опускается и собирает все добро. Светлые волосы скользят по плечам, на глаза. Это затянется до следующего утра. Расмус поднимает оставшееся, смотрит на мальчишку.
Особенный. В чем? Во вкусе крови? Или в любви к жизни?
- Не хочешь прокатиться? - уголок губ дергается, улыбка получается немного ненастоящей. - Есть красивые места. А то ты кроме этого замка уже долго ничего не видел.
Альв распихивает сладости по карманам, подозрительно смотрит на Расмуса. Удивительное дружелюбие. Совершенно несвойственное этому трупику.
- Ага, хочешь завезти меня куда подальше, изнасиловать и съесть?
- Ты раскрыл все мои карты, - тот закатывает глаза. - Вообще-то хотел... просто прокатиться. Мы же так и не пообщались нормально.
Соглашайся уже.
- Да-да-да, я помню. Ни второй, ни третий пункт такой заманчивой программы ты выполнить не можешь, - Альви довольно смеется, смотрит на свои бриджи и белые пушистые носки. – Сможешь подогнать транспорт к самому крыльцу? – с вызовом, глянув снизу вверх.
- Насчет пунктов можно проверить на деле, - Расмус кривит губы, потом тоже смотрит на одежду мальчишки. - А ты не мог бы одеться потеплее? Может, придется выходить из машины, а в таком виде замерзнешь. Если хочешь, возьми с собой… - кивает на сладости, - все это.
Альви хмурится, поглядывая на Расмуса. Потом все-таки всучивает ему оставшиеся яблоки.
- Сейчас.
Если ненадолго, то и мучиться с переодеваниями не стоит. Альв влетает в комнату, оглядывается и так же быстро сдергивает с вешалки в шкафу пальто и шарф, сует ноги в ботинки. По пути назад чуть не скатывается с лестницы, наступив на шнурок.
До рассвета вернутся. Так что Маркусу можно ничего и не говорить.
- Я готов, - на ходу просовывая руки в рукава пальто.
- Отлично. Тогда пойдем. Не навернись только.
Маркус будет очень зол, но... сейчас не об этом.
Из замка выходят без проблем, теперь, главное, выбраться за его пределы. На стоянке единственный белый джип. Расмус нажимает на кнопку брелока - с дверей автоматически снимается блокировка.
- Где хочешь сидеть - спереди или сзади?
Альви пару секунд размышляет, потом выдает:
- Сзади места для жен, впереди – для любовниц.
Подслушал у парня, который подвозил его, когда Альв только оказался в «цивилизованном» мире. Там, где он раньше жил, машины были бесполезны.
Альви забирается на переднее сидение, скидывает яблоки и сладости назад. Голые лодыжки успели замерзнуть. Трет их ладонями, плотнее запахивает пальто.
Расмус, не спрашивая, щелкает на кнопку обогревателя и, не включая фары, выезжает со стоянки на узкую подъездную дорогу, сделанную специально для автомобилей гостей. Гравий со снегом шуршит под колесами. Вампир переключает скорость и минует ворота.
Пока что все просто.
Альви возится с оберткой, шипит, наконец-то, запихивает карамель в рот.
- Я считаю, что вампирам нужно включить в этот хренов паек конфеты. Ты подумай, когда станешь супер шишкой. Если уж вы все равно не перестали их производить. Люди сразу бы стали покладистее.
Временами, когда Альви шлялся по городам, казалось за сладкое можно продать всю свою кровь. Перекатывает карамель во рту, прищелкивает языком.
- Гони, шофер, - широко махнув рукой. - Кстати, куда мы едем?
- Это сюрприз, не спрашивай, - Расмус морщится. - В паек еще и конфеты? А не жирно? Но я подумаю, конечно, - качает головой.
Сворачивает на пустынную автостраду, давит на газ. Теперь можно ехать быстрее.
- Кстати, как самочувствие? - быстро смотрит на часы. Полтретьего ночи. Поездка продлится до самого утра.
Альви съезжает в кресле, скидывает ботинок и упирается ногой в приборную доску. Не так уж и важно, куда ехать. Тепло. За окнами бесконечное, темное – вьется, как тяжелый теплый бархат под пальцами.
- Отлично, босс. А твое? – оттягивает двумя пальцами ворот свитера, усмехнувшись, интересуется. - Не голоден?
- Наелся уже, спрячь шею, - не глядя. Врет же, в пальто только одна пачка синтетики, а до этого - ни грамма. Поэтому лучше не смотреть, как бьется жилка и просвечивают вены.
- Бабушка учила тебя, что нужно быть добрым по отношению ко всем? - лишь бы только сменить тему.
Альви сосредоточенно обматывает вокруг шеи шарф, с хрустом разгрызает карамель. Слюна сладкая, вязкая, сглатывает, чтобы ответить:
- Она помогала всем, кто приходил. И ни один не сделал нам ничего плохого. Приносили еду и одежду. Но я не идиот, понимаю, что здесь эта система не работает. Здесь – вампиры. И люди, которые еще хуже вампиров. Потому что от вас знаешь, чего ждать. Я даю кровь, мне - талон на паек. Проблема может быть только в том, что покупатель увлечется… - морщится, вспоминая. – А вот люди… ты договариваешься на потрахаться, назначаешь цену… А потом начинается – давай-ка скидку или вообще платить не собираются. И уж совсем улет, когда тебя же еще и обчистить собираются после всего хорошего.
Альви перегибается через сидение, подкатывает к себе яблоко.
Расмус краем глаза замечает, как он грызет фрукт. Твердый, сладкий. Сглатывает невольно - еще помнит вкус. Это странно, будто до сих пор не вампир.
- Ты слишком открытый, люди этим любят пользоваться, - пожимает плечами. Ведь правда. При такой беспечности надо еще уметь оставаться целым, не то, что деньги при себе оставить. - Не думал быть серьезнее?
Альв долго, внимательно смотрит на Рамуса, качает головой:
- Я не хочу меняться.
Темнота, и снег из-под колес - серебрится в свете фар. Альви кончиками пальцев касается запястья вампира, нажимает слегка, будто пытаясь почувствовать пульс, и тут же, скользнув, по голой коже, убирает руку. Прикрывает глаза – мерное гудение мотора. Покой.
Тепло еще остается невесомым мазком. Просто так, ни к чему не обязывающее прикосновение. Верно? Расмус смотрит на мальчишку. Спит, кажется. Тем лучше, будет меньше вопросов.
Проводит рукой по своему запястью, будто с желанием снова ощутить пальцы Альви на коже. Поджимает губы, небрежно дергает рукав пальто и давит на газ сильнее.
Нужно успеть до утра.

Первое, что замечает Альви, когда открывает глаза – мигающую красным и зеленым вывеску «Мо…ель». Моргает, вглядывается в темную пугающую пустоту посреди слова. Как дыра или тоннель, в который он сейчас провалится. Шея затекла. Бросили? Вывезли подальше и решили избавиться? Альв в панике вертит головой, пытаясь найти Расмуса. Дверца джипа хлопает, впуская струю холодного предрассветного воздуха.
- Какого хрена? Где мы? - Альви тычет пальцем в розоватую полоску над линией гор. - Вот-вот солнце встанет.
Вампир стряхивает снежинки с волос, давит зевоту. Что делать? Пояснить все сейчас или пока не раскрывать карты?
- Так радуйся. Это твой не самый последний рассвет, - хмыкает. - Яблоки забери, - кивает на заднее сидение. - Побудем немного здесь, а потом уже можно будет двигаться дальше.
Расмус сует мальчишке в руки ключ от номера.
- Выходи. Я отгоню машину за здание.
Альви послушно собирает яблоки, рассовывает по карманам, и когда уже собирается открыть дверцу, вдруг останавливается, испуганно заявляет:
- Никуда я не пойду. Стоит выйти, ты тю-тю и смоешься. А Маркусу скажешь, что я сбежал. И подвел его.
Садится обратно на сидение, упрямо поджимая губы.
- Мы вернемся домой вместе.
- Мы не вернемся.
Расмус постукивает пальцами по рулю, смотрит на светлеющие макушки гор.
- Ладно, - заводит автомобиль и медленно заезжает за мотель. С дороги его точно нельзя будет увидеть.
Тусклая тень от здания, светлеющий воздух.
- Теперь пошли, - открывает дверцу и выбирается на улицу. - Не бойся, не убегу.
Альви огибает капот, останавливается перед вампиром:
- Что значит, не вернемся? Зачем все это? Маркус нас потеряет.
Холодно. Пар вырывается в фиолетовый воздух вместе с дыханием. Страшно, что придется опять – все сначала. Города, люди, вампиры… Альву совершенно не нравится это место - запах, ободранные стены и снег, который шины их джипа примяли впервые за многие недели.
Расмус оглядывает мальчишку с ног до головы. Надо было взять еще теплых вещей...
- Я тебе говорил, что с тобой случится, если мы там останемся.
Мы...
- Не хочу, чтобы тебя сожрали. Нормальное оправдание?
Поправляет ворот пальто Альви, смотрит в глаза.
- Пойдем внутрь. Там теплее.
Альв перехватывает руку Расмуса, сжимает запястье.
- Это ничем хорошим не закончится. Накануне приема – понимаешь? Маркус разозлится.
Тепло – от новых, странных ноток в голосе Расмуса. Щекочут живот, вибрируют мягко. И плевать, что лодыжки замерзли, и что солнце вот-вот выкатится из-за равнодушных древних гор.
- Отвези меня обратно. Мы еще успеем.
Это может затянуться. Расмус проводит пальцами по подбородку мальчишки, приподнимает голову.
- Ты мне желание проиграл, - серьезно. - А здесь и сейчас реальная возможность выполнить то, что хочу я.
Выглядит эгоистично. Но других выходов вампир не видит.
- Вот как.
Конечно, Альви помнит. Просто не понятно, для чего это Расмусу? Так глупо, и совершенно не вяжется с тем, как он вел себя раньше. Альв хмурится, приподнимается на цыпочках, касается носом носа Расмуса. Близко – темные блестящие глаза. Сонные. Никуда вампир сейчас не поедет, хоть требуй, хоть в истерике катайся. Время сна. Мальчишка переводит взгляд ниже, на губы – пододвигается еще ближе, шепчет:
- Я тебе нравлюсь?
Какой интересный вопрос. Расмус моргает, чуть отстраняется.
- Нет, конечно, - фыркает.
Ветер лижет шею, вампир поднимает воротник. А потом цепляет Альви за шарф и тащит в мотель.
- Мне уже надоело здесь стоять. Спать хочу.
- Ну конечно, ты просто решил стать добрым ко мне.
Альв послушно идет вслед за вампиром. Душ и чистое белье – было бы совсем неплохо. И раз уж его подловили на проигранном желании – какой смысл сопротивляться?
Две узких сдвинутых вместе кровати, тумбочка и дверь в ванную. Альви оборачивается на Расмуса, коротко усмехается, а потом скидывает ботинки и прыгает на кровать, царапает указательным пальцем по покрывалу:
- Иди ко мне, детка…
Вампир смеется - получается невольно. И легко. Стягивает пальто, глядя на Альви, расстегивает черную рубашку - сверху вниз.
- Думаю... - замолкает, потом зевает, - надо в душ и спать. И кровати раздвинуть.
- Не беспокойся, я тебя не стану насиловать, - Альв делает небрежный жест рукой, разглядывает Расмуса. Белая, будто изнутри подсвеченная кожа и голубоватые дорожки вен – красивый неяркий рисунок.
- Надеюсь, ты понимаешь: предмет спора и то, что ты сейчас требуешь в качестве выигрыша – абсолютно не равноценны. Но я свое слово держу.
Альви, вздохнув, отворачивается, стягивает свитер, не вставая с кровати.
- Можешь первым идти в душ.
Расмус не отвечает, кидает рубашку на кровать и заходит в ванную. Десять минут спокойствия.
Горячая вода согревает мгновенно. Хоть Альв и пообещал, что не сбежит, вампир все равно прислушивается к любому звуку за дверью. И до сих пор не может поверить в то, что отобрал мальчишку у самого Маркуса. Конечно, это похоже на всего лишь нехороший поступок. Но... если Альви особенный, то просто выговором Расмус не отделается.
Оборачивает полотенце вокруг бедер, с волос по спине и плечам стекают капли. И Альв все еще здесь - отпускает.
- А я думал, ты уже на полпути к дому, - усмехается.

@темы: original, Накануне_последней_войны

URL
Комментарии
2010-07-10 в 15:45 

Between the here / between the now
Первые абзацы берут за душу и не отпускают.

2010-07-10 в 16:28 

Т-34,бронежилет и каска.
ух , ты ! уволок , прям из-под носа у Маркуса ! :vict:
теперь им надо бежать , вот так

2010-07-10 в 17:11 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
rosenkranz спасибо. Альви уютно)

БэТа ага, шустрый парень. Тикать надо вот прямо так, дада :D Потому как грядет погоня.
Спасибо.

URL
2010-07-10 в 17:21 

Т-34,бронежилет и каска.
Потому как грядет погоня. , ой , я прям теперь изведусь , от нетерпения !
продууу !

2010-07-10 в 17:31 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
БэТа ну не прямо щас же ж)) надо это... собраться с мыслями и в путь. ждем так что

URL
2010-07-10 в 17:36 

Т-34,бронежилет и каска.
* села в засаду ,в ожидании *

2010-07-11 в 20:45 

Увидимся когда увидимся
[Chaos_Theory] соскучилась по твоим героям. Может пропустила, но сколько лет Альви? И вот мне что то кажется что он не простой смертный) Спасибо, очень нравится!

2010-07-15 в 16:52 

Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
БэТа постараюсь в скором времени)

Jajka Альви молоденький. Ему лет 16, даже по поведению заметно, что йунец.
И вот мне что то кажется что он не простой смертный) хо-хо ^^ как интересно. интригует? )
спасибо ))

URL
2010-08-30 в 10:19 

интригует? ) Очень!))
Ну Расмус, ну умничка же! Молодец, что спас Альви!)) Но теперь, как я поняла, ожидается коварная мстя Маркуса.))
Страшновато за мальчиков то! Месть то может быть ого-го!(((
Безумно интересно! Буду ждать продолжения! ^_^

2010-08-30 в 17:27 

Т-34,бронежилет и каска.
постараюсь в скором времени)
[Chaos_Theory] когда оно уже наступит ? :wdpkr:

2010-09-14 в 09:38 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
Risha V Strange Расмус умочка, но только Альви не в восторге))
месть может быть оч страшной ><
Спасибо ))

БэТа эм... я пока отошел от этого текста. Думаю взяться за него попозже,а пока буду писать Тадж-Махал )

URL
2010-09-14 в 15:48 

Т-34,бронежилет и каска.
[Chaos_Theory] пычаль !
быду ждать :hash:

2012-12-09 в 18:09 

БэТа
Т-34,бронежилет и каска.
[Chaos_Theory], ты обнаглел в корягу ! где прода ? куда ты ваще делся ? :susp:

2012-12-09 в 18:11 

Рокотова
БэТа, это бесполезняк, мы уже годы целые ждем возвращения автора...х)

2012-12-09 в 18:30 

БэТа
Т-34,бронежилет и каска.
Risha V Strange, пипец !

     

Undenied

главная