11:46 

«Здесь был Бог», гл.14, последняя

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
Название: «Здесь был Бог» («Слепые мыши не видят западни»)
Автор: [Chaos_Theory]
Вычитка: Motoharu
Рейтинг: nc-17
Жанр: роман
Предупреждения: ust
Статус: закончен
Размещение: по запросу автору
От автора: для Эль-тян, которую автор очень любит и без которой второй части могло бы и не быть. И спасибо за вдохновение.

Глава_14

Мы шли домой,
Мы шли домой по облакам,
А за спиной
Горела жизнь, а по рукам
Стекала кровь
Чужой неведомой страны,
А мы сражались за любовь,
Но таковы
Три измерения войны.

Павел Кашин


читать дальше


конец

@темы: original, blind_mice

URL
Комментарии
2010-05-02 в 14:40 

Between the here / between the now
У меня нет слов, кроме :СПАСИБО. Это было потрясающе.Столько эмоций. Даже жаль, что он закончен.

2010-05-02 в 17:50 

Отписалась уже на Красном, но и тут очень хочется сказать вам...Спасибо огромное! Очень понравился этот ориджинал! ^_^

2010-05-02 в 20:39 

Soul Creation
οξύμωρον
Спасибо, Тимми!:red: Мне очень жалко мальчиков. Папочки у них жестокие - два ребенка, которые видимо не наигрались вдоволь и сейчас разбрасываются чужими жизнями. Много осталось за кадром недосказанного. В целом произведение сильное, мне понравилось. Я его обязательно перечитаю, чтобы сложилась общая четкая картинка. И потом еще раз обязательно отпишусь.
P.S. Жду что-нибудь новенькое)

2010-05-02 в 23:53 

Kleo_dream
Все дуры такие женщины (с)
Охренеть!!! Столько всего внутри, что просто не выразить. Ты опять взорвал все во мне ко всем чертям! СПАСИБО!!! Это потрясающее произведение!
Но вот что может быть дальше с ними опять нихрена не понятно. Предчувствие, что ничего хорошего уже точно не будет. (((( Но я рада, что ты их не убил в итоге!
Спасибо, спасибо, спасибо!

2010-05-06 в 23:40 

sinnerman
ничего невозможного нет
Конструктивность не является сильной чертой моих комментов, поэтому напишу то, что закрутилось в голове по прочтении. Что вижу, то, как говорится, и пою, посему – без обид.
Понравились диалоги. Их достаточно много, длинные, но так как-то своевременно и содержательно. То, что доктор прописал.
Приглянулись ситуации, особенности взаимоотношений. Что-то примеряю на себя, что-то соотношу с пережитым.
Очень порадовали прояснения относительно особенностей описанного мироздания. За это – спасибо.
Финал восхитил непредсказуемостью. Все мои варианты развития событий разбежались по другим сторонам. (за исключением, разве что, власть держащих)
Очень не хотелось видеть смерти главных героев. Благодарю за исполненное желание.
Вили и Аллен – крайне занятные, особенно последний. Его, мне кажется, во второй части автор писал с себя. Ну, или это симпатии так проявились. Не возьмусь гадать.
Видится мне продолжение, но только на тех условиях, что тебя тема, герои, мир, еще волнуют, будоражат и задевают. Если нет усталости, а есть слова и силы их сказать.
А вообще, на последней главе, наконец дошло, почему так высока цена твоих текстов в моих глазах. Потому что они до невероятности напоминают собственные беспокойные сны. Беспощадно-реальные, с шумами чего-то непознанного и ощущением недоступной, но такой близкой истины. Слова и действия, жесты и детали как знаки-подсказки в игре подсознания. Семафорные огни, которые забываются с пробуждением, но, при удобном случае, кидают в состояние дежавю.
Отличный текст. Спасибо!
P.S. Помню приветственный текст для ПЧей, и сомневаюсь по поводу коммента тут. Если что, без вопросов перенесу на форум.

2010-05-07 в 13:16 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
rosenkranz мне тоже немного жаль, мы с ним так долго были, но нужно идти дальше) Спасибо.

Risha V так приятно^^ Спасибо.

Soul Creation папы жестокие, но мальчики вместе и относительно свободны. А вместе они очень сильные. Спасибо. А новенькое будет уже считай вот прямо щас)) Пейсака продолжает пейсать.

Kleo_dream ыыы)) Спасибо за такой эмоциональный отзыв. Они будут вместе - сколько? и как? Это уже во многом от них зависит. марионетки, да. но все же...

sinnerman Что вижу, то, как говорится, и пою, посему – без обид. какие обиды? Это потрясающий и очень приятный отзыв. Мне было интересно с этим текстом - мир, выросший из мимолетной идеи. Достраивать его, видеть, как герои меняются - или не меняются, а остаются в чем-то верны себе. Это было здорово. А когда работа, которая приносит тебе такой кайф, еще и высоко оценивается, это счастье.
Все мои варианты развития событий разбежались по другим сторонам. а какие были? ну если интересно поделиться.
Ну, или это симпатии так проявились. в них во всех есть часть меня. А Аллен... ну просто нравится. Он хитрый, и сначала совсем не должен был быть третьей мышкой, но... Так вышло.
Потому что они до невероятности напоминают собственные беспокойные сны. Я видел этот мир таким - беспокойным и угловатым, разорванным, из клякс - холодным и неуютным. И такие сны должно быть одновременно холодные и притягательные.
Спасибо, что читали.
Пост надо переделать, он уже не актуален >< Комментарии я опять открыл. Кризис прошел) Так что пусть остается здесь - мне не важно, где будет отзыв. главное, чтобы он до меня дошел)

URL
2010-05-07 в 23:14 

Kleo_dream
Все дуры такие женщины (с)
[Chaos_Theory] Они будут вместе - сколько? и как?
Ну... раз концовка открыта, я позволю своей фантазии самой выбирать сколько и как ))) :tease2:
А что касается марионеток, то все мы в какой-то степени ими являемся ))))

:squeeze: :squeeze: :squeeze:

2010-05-11 в 14:53 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
Kleo_dream раз концовка открыта, я позволю своей фантазии самой выбирать сколько и как вот и правильно))) я свое дело сделал)
все мы в какой-то степени ими являемся не знаю... прямо такой сложный философский вопрос)

URL
2010-05-12 в 00:10 

sinnerman
ничего невозможного нет
Это потрясающий и очень приятный отзыв. [Chaos_Theory] смущает это не на шутку.
К вопросу о вариантах развития событий
И такие сны должно быть одновременно холодные и притягательные. Безоговорочно соглашусь!
Мои извинения за задержанный ответ. Довольно трудно в сети плавать с телефона, а до полноценной машины со соединением хорошей скорости, не сразу удалось добраться.

2010-05-16 в 21:44 

zaba1
Бессмысленно бегать от снайпера, - умрешь уставшим
[Chaos_Theory] Три дня собиралась с силами описать впечатления от Мышек. И все равно пока не улеглось. В процессе кидало то в холод, то в жар, то дыхание от боли перехватывало и хотелось зажмуриться. Попробую разделить, что ли, по основным ощущениям.

Первая часть - вело за Робби: накрывающее с головой чувство тревоги, нарастающее ожидание катастрофы, каждый день - диссонанс, как лопнувшая посреди аккорда гитарная струна.
Безумно понравилось переложение эмоций в цветовые гаммы в восприятии Робби. Завораживающе и пугающе - затягивает. Вообще, жуткий, конечно, дар - в души заглядывать...
Вторая часть - постоянное ощущение тянущей тоски как основной нити. Тоски Роберта, Леона, Эшли, Криса, Алекса. Друг по другу, по другим временам, по потерянному, по ушедшим, по себе прежним - происхождение тоски разное, но суть одна: безнадёга. Нет, скорее так - БЕЗНАДЁГА!.. И эти два года Робби без Леона... такое концентрированное одиночество, что читаешь, и будто в черную дыру засасывает, даже дышать трудно.
«Свобода - это когда ты ничей
ни в чем, нигде, ни зачем, никуда, ни во что, никогда.
Свобода - это деревянный шест, ломающийся в руках на высоте
семь метров и еще чуть-чуть...»
(с)

Про Робби и Леона скажу только одно - пррродирает! Квинтэссенция Связи. Надеюсь, так бывает и в жизни...
Все время было очень-очень больно за Криса.
Аллена чувствует сразу – алые нити боли, вросшие в прозрачно-голубой лед.
Мне он ближе всего, вот такой - не светлый, не чистый, далекий от благородства, злой, расчетливый, циничный, битый жизнью парень. Самый обыкновенный. Но - способен на поступок, способен делать выбор и следовать ему, готов любыми средствами биться за то, что ему нужно. Заставляет с собой считаться. Очень мужской характер получился. А вот Эшли знал, каким теплым и надежным он может быть. Понимаю, что "счастья всем поровну, и чтоб никто не ушел обиженным" (с) не бывает. Но вот для Криса хОчется будущего...
Про Эшли и Алекса не буду, ладно?..*а то еще столько же накатаю*
А вот про Вилли... Думаю, он будет ждать возможности... Личное. И Кэп это уже учел в дальнейших раскладах...

Вообще, осталось ощущение обреченности, песка, утекающего сквозь пальцы, особенно после последнего разговора Фергюссона и Мэдока старших. Просто поводок на некоторое время удлинился. И хотя мир авторский, какой же страшной вымораживающей реалистичностью из него тянет! Структура, методы убеждения и управления, выбор целей и средств, меры секретности и прочая атрибутика современных "армий освобождения" вроде ИРА и ЕТА. Замкнутая пищевая цепочка, в которой все так или иначе повязаны кровью, а семьи и близкие - мера давления и залог личной преданности.
Конкретнее? Как будто ободрало чувства до каркаса. Такая...дефибриляция для души. Я бы сказала, что мне понравилось, но вряд ли это подходящая категория. Скорее, крышесносно. И тряхнуло здорово!:hlop::hlop::hlop:

2010-05-22 в 20:46 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
sinnerman я тоже с тормозами. Потому что хотел прочитать спокойно и вдумчиво.
И прочитал с удовольствием. Столько вариантов.
Еще одна неожиданность – Вилли. здорово, что вы заметили. Я тоже думал это о Вилли - нужна ли ему свобода? Он - дитя города. И неизвестно еще, как поведет себя за стеной.
Спасибо за Ваш ответ.

zaba1 спасибо, я рад, что столько эмоций. Это очень приятно.
Крис - живой, так и есть. И если Робби и Леон, даже разлученные, по сути продолжали жить друг другом, то он был один. Никакого дара, никакой помощи со стороны - просто есть. Одинок. И только Эшли его знал. А без Эшли уже ничего не осталось.
А вот про Вилли... Думаю, он будет ждать возможности... Личное. Мне тоже кажется - не простит.
прочая атрибутика современных "армий освобождения" вроде ИРА и ЕТА. у РА - прототип как раз ИРА. в силу того, что за основу - территория Ирландии бралась.
И мир, и герои - стали частью меня самого. И, возможно, это самое трудное из того, что я писал. Но не пожалел ни разу.

URL
2010-05-23 в 00:04 

zaba1
Бессмысленно бегать от снайпера, - умрешь уставшим
[Chaos_Theory] И, возможно, это самое трудное из того, что я писал. Но не пожалел ни разу.
Оно того стоило! Правда, редкий по силе воздействия текст - как-то сразу и в мозг, и в душу вцепляется, выводя на эмоции и заставляя думать, проводить параллели, сопереживать. читать дальше
Спасибо)

2010-05-23 в 19:19 

Kleo_dream
Все дуры такие женщины (с)
Блин, прочитала последние комменты, и сразу захотелось все завного и целиком перечитать. Но не могу пока, слишком тяжело! Хотя когда-нибудь решусь конечно! Даже распечатаю этот оридж, чтоб было на память! Потому что это гениально!

zaba1 Завидую вам! Я вот не умею так развернуто выражать все, что чувствую. Вы прям как будто мои мысли и эмоции описали!

2010-05-23 в 20:04 

zaba1
Бессмысленно бегать от снайпера, - умрешь уставшим
Kleo_dream Вы прям как будто мои мысли и эмоции описали
Да ладно)) Тогда вэлкам, конечно, присоединяйтесь, - рада, что так получилось)). Говорю ж, три дня собиралась -тряхануло знатно. Главное, было, о чем сказать,- а это заслуга Автора) Вот ему - да, спасибо, что делится плодами своего таланта!

2010-05-23 в 20:58 

sinnerman
ничего невозможного нет
[Chaos_Theory] , спасибо за текст и за отклики. читать дальше

2010-06-21 в 18:05 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
zaba1 Kleo_dream спасииибо ^__^
sinnerman читать дальше

URL
2010-11-14 в 05:57 

Bernard
[Chaos_Theory] я Ваши произведения месяцами перевариваю, перекладывая на собственную жизнь. Всегда так о многом приходится передумать, перечувствовать, просто принять и отложить в сторонку где-то внутри, чтобы потом пришло осознание.Спасибо огромное за все это.:hlop::hlop::hlop:

2010-11-14 в 05:58 

Bernard
[Chaos_Theory] я Ваши произведения месяцами перевариваю, перекладывая на собственную жизнь. Всегда так о многом приходится передумать, перечувствовать, просто принять и отложить в сторонку где-то внутри, чтобы потом пришло осознание.Спасибо огромное за все это.:hlop::hlop::hlop:

2010-11-15 в 07:04 

[Chaos_Theory]
Я спою, и швырну вам на стол ворох шелковых кружев, в переплетьи которых хохочет шаманский мой бубен...©
Bernard ох, спасибо вам) особенно приятно, когда читатели что-то выносят с собой из прочитанного текста.

URL
2011-02-08 в 11:56 

Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
читала блин до 5 утра на одном дыхании
вы отлично пишите
этот рассказ просто ааах *_*
спасибо пишите ещё! ваш стиль неповторим хоть и тяжеловат)
ещёраз спасибо1

     

Undenied

главная